Promotionspreis

Die Margarete Waitz – Stiftung vergibt Förderpreise für hervorragende wissenschaft- liche Promotionsarbeiten, die in der II. Medizinischen Klinik und Poliklinik der Universitätsmedizin der Johannes Gutenberg-Universität Mainz, erstellt worden sind.

Die Promotionsarbeit kann an einer anderen Stelle begonnen worden sein, muß aber im jeweiligen Vorkalenderjahr an der II. Medizinischen Klinik und Poliklinik beendet worden sein.

Der Promotionspreis besteht aus einer Urkunde und einem Geldbetrag. Er wird alljährlich  ausgeschrieben.

Die Höhe des Promotionspreises ist variabel und wird jährlich vom Stiftungsrat festgelegt.  Derzeit (2014) ist er mit 3.000,00 EUR (dreitausend) dotiert.

Home | Stiftungszweck | Gemeinnützigkeit | Historie | Promotionspreis | 2015 | Vergaberichtlinie | Forschungsstipendium | Vergaberichtlinie | Margarete Waitz | Kontakt | Impressum |