Forschungsstipendium

Die Margarete Waitz – Stiftung vergibt ein in der Regel 24-monatiges Forschungs- stipendium (2 x 12 Kalendermonate) für hervorragende wissenschaftliche Nachwuchs- mediziner/-innen. Neuer Förderzeitraum ab: 01. Juli 2014.

(Für den Zeitraum 2012/2013/2014 wurde kein Stipendium vergeben.)

Bewerber/-innen müssen zum Zeitpunkt der Antragstellung Mitglied der                      II. Medizinischen Klinik und Poliklinik der Universitätsmedizin der Johannes Gutenberg - Universität Mainz sein. Das Vorschlagsrecht liegt beim  Direktor der II. Medizinischen Klinik und Poliklinik

Das Stipendium besteht aus einer Urkunde und einem Geldbetrag.

Die Höhe des Stipendiums ist variabel und wird pro Stipendium vom Stiftungsrat nach der Verfügbarkeit der freien Stiftungsmittel festgelegt.

Derzeit (2014) ist es mit 3.600,00 EUR monatlich (dreitausend-sechshundert) dotiert.

Anfragen zum Stipendium sind zu richten an den Direktor der II. Medizinischen Klinik und Poliklinik Herrn Univ.-Prof. Dr. Thomas Münzel.

Home | Stiftungszweck | Gemeinnützigkeit | Historie | Promotionspreis | Vergaberichtlinie | Forschungsstipendium | 2014/2015 | Vergaberichtlinie | Margarete Waitz | Kontakt | Impressum |